lunes, 23 de febrero de 2015

Tiras de Pollo a la Parmesana

Hacia mucho que no preparaba este pollo, es el favorito de mi niña.  A ella le gusta mucho comer de estas tiras con un poco de catsup y unas papitas y rodajas de tomate. Cuando los quiero consentir a ella y a mi esposo, se los hago porque aparte de ser muy fácil de preparar, tiene la ventaja de estar horneada y no frito, mas sano.
Queda con muy buen sabor gracias a la mostaza dijon y al parmesano, no queda pesado para nada y si lo dejan exactamente el tiempo de horneado indicado no tiene porque salir reseco.  Al contrario, queda tierno, jugoso y de buen sabor.

Tiras de Pollo a la Parmesana
Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 cucharadas dijon
3 cucharadas mayonesa
1 1/2 cucharadas aceite oliva
3/4 taza parmesano rallado
1 taza de panko (pan rallado tipo japones)
2 1/2 pechugas de pollo cortadas en tiras
Paprika al gusto (pimenton molido)
Pimienta al gusto
Sal de mar al gusto

Procedimiento:
1.- Precalentar horno 180°C  (350°F).

2.- Mezclar en un tazón el ajo picado, mostaza dijon, mayonesa y aceite de oliva.

3.- En un Platón mezclar el panko con el parmesano.

4.- Poner las tiras de pollo en la mezcla de mayonesa.

5.- Pasar cada tira por la mezcla de parmesano y panko

6.- Colocar las tiras sobre una charola protegida con papel para hornear o engrasada, salpimentar y espolvorear un poco de paprika encima y rociarlas con un poco de aceite en spray.

7.- Meter al horno por 30 minutos, sacar y servir.

Nota: El pollo no debe estar amontonado, quedo listo exactamente en el tiempo de cocimiento y lo acompañe con unas papas y ensalada. Solo le doy una ligera rociada con el aceite en spray (puesto que ya le agregamos aceite en la mezcla de mayonesa), uso PAM de oliva.

miércoles, 18 de febrero de 2015

Rollitos de Res Rellenos de Queso y Salami

Esta es una receta muy sencilla de hacer y muy rica, los filetitos de res marinados (de esos muy delgaditos para milanesa) y rellenos están llenos de sabor en cada bocado.
Y es algo que se puede hacer con cualquier otro relleno, perfecto para cuando tenemos ingredientes que necesitamos usar ya, para que no se echen a perder.
En mi caso tenia jamón y me quedaban unas pocas rebanadas de salami que sobraron cuando prepare pizza y que como cosa rara se le escaparon a mi niña. Porque si las ve, en un instante las devora.
Pero lo que no esperaba fue comer estos rollitos que le gustaron sin saber de que estaban rellenos (el ingrediente secreto! Jeje).


Rollitos de Res Rellenos de Queso y Salami
Ingredientes:
3/4 Kg de Carne para milanesas
2 cucharadas de mostaza dijon
1/2 cucharadita de paprika (pimenton)
1/2 cucharadita de sazonador italiano
3 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
aceite de oliva extra virgen
1 chalota (echalote) picada en cuadritos
1 diente de ajo
6 rebanadas de jamón
6 rebanadas de salami
Sal y pimienta al gusto
tiras de queso mozzarella
picadientes

Procedimiento:
1.- Mezclar la mostaza dijon, paprika, sazonador italiano, vinagre balsámico y aceite de oliva y ponerlo en una bolsa resellable con la carne a que se marine en el refrigerador por lo menos media hora.

2.- Con el fuego medio dorar en una cucharada de aceite de oliva la chalota y cuando este translúcida agregar el ajo y dejar por un minuto mas a que se ablande.  Luego añadir el jamón y el salami a que se doren ligeramente. Apagar y reservar.

3.- Sacar la carne del refrigerador, salpimentar al gusto y poner en cada milanesa una tira de mozzarella (que no sobresalga) y una cucharadita del relleno de salami.

4.- Enrollar con cuidado y asegurar con un picadientes.

5.- En una sartén a fuego medio alto con una cucharada de aceite de oliva poner a dorar los rollitos por cada lado, sin amontonarlos. Hacer cuantas tandas sean necesarias.


6.- Retirar del fuego y dejar tapados con papel aluminio por unos 5 minutos y luego servir.


Nota: Como les decía el relleno puede variar por jamón con espinaca, espinaca con queso, champiñones con queso, etc. Todo depende de lo que tengamos a la mano.
Hice 15 rollitos.

sábado, 14 de febrero de 2015

Receta del Amor

Le pedí a mi pequeña prestado su pizarrón para escribirles este mensaje.
Deseando que tengan un muy bonito día de San Valentin y que cocinen muy rico, hoy y todos los días, porque en la cocina todo siempre se debe hacer con amor, ¡Ese es el ingrediente secreto para que todo salga delicioso siempre!

martes, 10 de febrero de 2015

Galletas con Arroz Inflado de Chocolate

Ante el éxito de las Galletas Confetti, receta de Sunny Anderson, decidí hacer mas.  Pero esta vez le cambiamos el sabor. En lugar de usar cereal de arroz de sabor frutas, usamos de chocolate! Siiiii! Muero por el chocolate y es mi frustracion a veces porque mi marido casi no come y a mi niña no le gusta, se imaginan! Si hago algo así, acabo comiéndolo sola.
Pero esta vez, ñaca ñaca, tengo una nueva y linda vecina, que comparte mi gusto por una buena taza de te y por el chocolate.
A veces me trae a probar de su deliciosa comida, así que a ver que aprendo a cocinar con ella, pero para agradecerle siempre le comparto galletas (que le encantan) así que ya tengo con quien compartir lo que salga del horno con chocolate (Al fin tengo pretexto, jeje).
Volviendo a la receta, que me gusto mucho, también le cambiamos la esencia de almendra por la de vainilla. La cantidad de azúcar la reduje de la receta original, porque a mi no me gustan tan azucaradas.
Creo que estas son perfectas para el día de San Valentin, así que ya tengo que regalar.

Galletas con Arroz Inflado de Chocolate
Ingredientes:
2 barras (16 cucharadas) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita polvo hornear
1/2 cucharadita sal
1 1/2 cucharadas de leche
1 taza de arroz inflado sabor chocolate (use la marca Pebbles)

Procedimiento:
1.- Acremar la mantequilla y azúcar a velocidad alta por 3 o 4 minutos y luego agregar el huevo hasta que quede incorporado. Seguir batiendo para añadir el extracto de vainilla.

2.- Agregar los ingredientes secos a velocidad baja en partes.


3.- Añadir la leche poco a poco hasta que la masa quede suave como para formar bolitas. Apagar y con una espátula mezclar el cereal de arroz inflado.


4.- Formar un cilindro con la masa (o dos, asi es mas facil para mi) y envolver en plástico adherente.  Refrigerar por dos horas o a que quede firme.


5.- Sacar el cilindro y cortar en discos de un poco menos de 1/2 cm.


6.- Colocar los discos en una charola protegida con papel para hornear. Darles 2.5 cm de separación.


7.- Hornear en horno precalentado a 190°C (375°F) por 10- 12 minutos.

8.- Dejar que se enfríen 5 minutos en la charola y transferir a rejilla a que se enfríen por completo.


Nota: Duran muy bien dos semanas en un recipiente de plástico forrado por dentro con papel aluminio y encima les puse un circulo del diámetro del recipiente de papel encerado, se conservan muy bien y tienen la consistencia de las galletas danesas de mantequilla.
Una disculpa porque de alguna forma segui escribiendo en los ingredientes y procedimiento "esencia de almendra" en vez de vainilla, pero las hice con vainilla, ya hice la correccion.

lunes, 2 de febrero de 2015

Té Chai (Masala Chai)

Otra delicia que me toco probar en Australia, el delicioso té Chai.  Solía comprar una marca muy buena de bolsitas de té Chai cuando vivía por allá.
Y ahora una importante aclaración, en realidad deberíamos llamarlo Masala Chai, que es un té negro con especias aromáticas de la India y hierbas (Masala=Especias aromáticas, Chai=Té), pero su nombre popular es el de té Chai y lo conocí bajo ese nombre.
Y es que Chai en hindú significa té, el que simplemente preparan con té negro, azúcar y leche.
Encima muchas compañias de café en Estados Unidos usan el nombre de té Chai Latte, lo que probablemente contribuye a mas confusiones.
Regresando al té, ahora que ya no vivo allá no consigo esa marca que me gustaba tanto, así que tuve que probar varias formas hasta encontrar la combinacion perfecta para mi de sabor.
Primero, me perdonaran pero yo no le pongo pimienta, como se ve en muchas recetas por ahí.  Ahora tengo una vecina que es de India y me ha dicho muchas veces que el sabor lo puedes variar con los ingredientes y sabores que prefieras.
Hay  a quienes les gusta agregarle mas canela o mas jengibre o alguna otra cosa como vainilla o nuez moscada.  Pero lo básico del Masala Chai es que tenga cardamomo, canela, clavo, jengibre, pimienta y té negro.
No me gusta hacerlo demasiado cargado y me agrada ponerle además anís. Me gusta que solo tenga un ligero picor al final de las especias, así que si ustedes gustan de un té mas cargado y se les hace muy ligera la que hago, deberán agregarle la pimienta y mas especias. Tomen en cuanta también que esta infusión lleva mitad te y mitad leche, pero yo le pongo 2/3 de te y 1/3 de leche. Cuando tengo clavos enteros, sustituyo el 1/8 de cucharadita del molidos por 2 o 3 clavos.

Té Chai (Masala Chai)
Para 4 tazas de Infusion 
Ingredientes:
4 1/2 tazas de agua
1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
1/8 cucharadita de clavo molido o 2 clavos enteros
2 rajas de canela
2 estrellas de anís
1 trozo de 3 cm de jengibre, rebanado
4 bolsitas de te negro
azúcar o endulzando al gusto
leche al gusto

Procedimiento:
1.- Poner todas las especias con el agua en una olla a fuego medio a que hierva. Cuando suelte el hervor dejarlo por 5 minutos a fuego bajo.


2.- Apagar el fuego y agregar las bolsitas de te y dejar unos 5 minutos que repose.

3.- Colar el te, servir en tazas agregandole azúcar al gusto y leche caliente.

Nota: Yo por ahorrar calorías lo endulzo con Splenda o con Stevia. El original también se endulza con bastante azúcar pero como les decía, pueden prepararlo como mas se adapte a su estilo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...